Ratatouille
Fomos assistir outro dia a esse delicioso desenho. Na sessão noturna e legendada quase só havia adultos, mas o filme foi aplaudido no final, é tão bem feito que a gente chega a esquecer que é um desenho! Recomendo especialmente a quem gosta de cozinha...
Vendo o ratinho do filme preparar o prato, lembrei de uma antiga receita que eu fazia quando morei fora e que ficava ótima!
Ingredientes:
1 pimentão vermelho assado , sem pele e sem sementes
2 berinjelas em rodelas finas
2 abobrinhas em rodelas finas
1 cebola picada
6 dentes de alho fatiados
2 tomates cortados em rodelas
galhinhos de alecrim fresco
folhas de manjericão
orégano fresco (também pode ser seco)
azeite , sal e pimenta a gosto
Preparo:
Asse o pimentão em uma assadeira coberta com papel de alumínio por mais ou menos 15 minutos em forno forte. Retire do forno e deixe abafado com o papel por alguns minutos para soltar a pele mais fácil. Retire a pele e as sementes, corte em tiras e reserve.
Deixe a berinjela em uma vasilha com sal por cima por meia hora para tirar o amargo. Depois lave e deixe escorrer.
Ponha azeite numa frigideira e frite a cebola e o alho só até dourar e reserve.
Pegue um pirex grande e vá arrumando alternadamente rodelas de berinjela, de abobrinha e de tomate até terminar. Ponha as tiras do pimentão por cima, salgue (cuidado, pois a berinjela já ficou no sal), ponha pimenta do reino e a mistura de cebola e alho por cima de tudo. Acrescente bastante azeite e asse até dourar, cerca de 20 minutos.
Pode ser usado como antepasto, ou para comer como acompanhamento de carne ou frango.
4 comentários:
Que bom ter você de volta...! :-)
Gosto muito de ratatouille. Do prato e do filme... ;-)
Que bom que você voltou! E arrasando Wal, ficou lindo, um capricho o arranjo do prato. Bjs!
Eu também vi o filme só que junto com meu filhote! Que lindo o prato! Adorei!! :)
Que boa receita. Eu amo a comida e eu não sei como preparar saborosos para eu ficar. Então, agora eu vou começar a cozinhar. A primeira vez que eu comi iso estava em uns lanchonetes em sp. Agora eu vou ser capaz de cozinhar :)
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