Crustoli
Esta receita me traz muitas recordações da época do Natal, quando eu ia para a casa da madrinha do meu marido, a tia Gilia, a quem eu quero muito bem. Eram tardes maravilhosas, quando ela fazia "linha de produção" desses biscoitos. Enquanto a Nonna esticava a massa, eu e uma prima cortávamos os biscoitos (elas tem um estilo de cortá-los que a Nonna me ensinou), outra tia fritava e outra escorria, polvilhava com açúcar e canela e guardava em latas dos biscoitos Duchen (quem se lembra?). Dava para todas as festas de fim de ano.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1/2 copo de anisete (eu substitui por pinga e essência de anis, sai mais barato)
1 xícara de óleo
açúcar e canela a gosto
óleo para fritar
Preparo:
Amasse bem todos os ingredientes até formar uma bola.
Abra a massa por partes com o rolo e corte em quadrados não muito pequenos.
Corte tiras no meio de cada quadrado e enrole uma tira na outra (faço 4 cortes e enrolo as tiras de dentro para fora, veja as fotos) ou, se não conseguir , faça lacinhos. Frite em bastante óleo, ponha num escorredor de macarrão forrado com papel-toalha e depois ponha em latas, polvilhando com a mistura de canela e açúcar. Guarde em recipientes bem fechados para não murchar (aqui em casa, não dá tempo...).
7 comentários:
Lembro da nonna do meu primo fazendo estas gostosuras! Ela era catarinense e visitávamos qdo criança, nas férias de inverno.
Bom Natal!
Nina.
Olá Wal! Que delícia de receita e que linda contribuição para o evento de receitas! Muito obrigada! Espero que seu Natal tenha sido recheado de muitas travessuras do neto e que 2008 seja de muita paz, muito sucesso para sua família e cheio de bênçãos. Bjs!
Que bom você estar de volta ao blog! E ainda por cima com este mimo delicioso! :-)
Beijos.
Encontri seu Blog por acaso. Ontem fiquei sabendo que serei avó e pela primeira vez!
De cara encontrei a receita de família "Crustoli"igualzinha como fazemos.
Estou muito feliz e emocionada por ser avó, moderna e jovem!
Parabéns pra você que será avó novamente!
Rosmari Lazarini
Ola!
Achei seu blog atraves do blog da Cris, "From our home to yours"... estava vendo os participantes do sortei q ela fez e quando li "Crustoli" eu tive que vir olhar a receitinha/foto!
Esses "biscoitos" me trazem lembrancas mais do que boas, pois eu tbem os fazia quando pequena com a minha avo!
Assim como voce a Vo (nona!) fazia a massa e abria com o rolo, eu ia cortando e minha mae fritando... ai que delicia q era, nao so come-los, mas todo o processo, todo mundo reunido fazendo "crostoli" (minha avo chamava assim!! hehe!). - Sempre tinha mais gente na cozinha, tias, primas, etc, mas eu eh q era a "ajudante oficial", ou melhor, eu eh q adorava ajudar na cozinha, o resto do povo gostava de comer! hehe!
Muito interessante o modo como cortas os seus, nos os cortavamos em losangos, faziamos o "talho"no meio e torciamos (mais ou menos como voce os fez). Alias, minha avo tbem fazia com pinga!
Era uma das coisas q minha avó fazia q eu mais gostava do mundo, ficavam tao crocantes, com aquele acuquinha em volta... ai como eram bons! E assim como em sua familia, nos tbem faziamos um montao e guardavamos em latas (minha vo tinha uma bem grande de panetone!), para ir comendo durante as ferias!
Muitas boas lembrancas, obrigada por trazer isso de volta p/ mim! Acho q preciso fazer um dia desses p/ que meu filho prove tbem!! (pois depois q minha avo faleceu so fiz umas 2 vezes, antes de engravidar...)
Abracos!
Ana
Oi tia, posta aqui a receita dos seus cookies deliciosos! Estou morrendo de vontade de come-los... Beijos, Ívina de Aguiar
Minha mãe fazia essas coisinhas deliciosas para o café da tarde.Lembro com muitas saudades de vê-la cortando a massa com carretilha,tempo bom.
Quando estive o ano passado em Florianópolis,comi muito nos cafés que haviam por lá.Cada lugar que passei a massa era diferente,mas que coisa maravilhosa,nem lembro que é fritura....rsss...
Bjs
Postar um comentário