16 de fevereiro de 2007

Pão de abobrinha e nozes

Estamos na época das abóboras, e gosto de fazer pratos com elas e suas "parentas".Quando meus filhos eram pequenos, não eram muito fãs de verduras e legumes, como a maioria das crianças. Para educá-los para uma alimentação saudável, procurei ensinar a eles que pratos com verduras e legumes podem ser deliciosos para qualquer pessoa, mesmo as que "gostam" de ser enganadas e comem sem saber os ingredientes. Este pão levemente doce, que veio de um surrado livro de receitas americano, é um sucesso sempre que faço, tanto que dobrei a receita original:

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de passas sem caroço
3 abobrinhas médias, raladas no lado grosso do ralador
1 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Aqueça o forno até a temperatura média.
Bata todos os ingredientes, menos as abobrinhas, nozes e passas, no processador até que a farinha esteja umedecida (só alguns segundos). Não bata demais. A massa não deve ficar muito lisa, mas com grumos.
Misture as abobrinhas, nozes e passas à massa.
Despeje a massa em formas para pão inglês untadas com farinha.
Asse até que, espetando um palito , este saia limpo: cerca de 1 hora para uma forma grande ou de 30 a 35 minutos para formas menores.
Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Esta receita rende dois pães (minhas formas são de 21 x 11 cm).


7 comentários:

Cris disse...

Oi Wal, nunca comi pão de abobrinha! Congele um pedacinho para mim... Bjs!

Wal disse...

Vou ver, se ainda tiver sobrado algum pedaço... As minhas colegas da aula de arte adoraram. Só uma conseguiu descobrir do que era, e disse que é porque é gourmet, que tal?

Anônimo disse...

Seu blog é muito bacana, queria eu ter uma vovó internauta (e com blog!).
Arrasou!
Beijos
Flávia

Wal disse...

Flávia,

Obrigado pela visita, gostei muito do que você disse!

Anônimo disse...

maite disse

Adorei suas receitas (como sempre)
parabens vovó moderna

bjs.

Lua Limaverde disse...

Parabéns pelo blog! Você é cearense também? Beijos!

Wal disse...

Maitê
Fiquei feliz por sua visita, acesse sempre que estarei pondo mais novidades.