13 de fevereiro de 2007

Carne desfiada para lanche

Tenho uma carne para lanches que todo mundo gosta, e o melhor é que ela rende muito... Muita gente chama de carne louca, mas meus filhos se acostumaram a pedir como a carne desfiada de lanche, que faço sempre.

Ingredientes:

1 1/2k de fraldinha ou acém
1 pimentão picado
1 cebola picada
1 cebola fatiada
cheiro verde a gosto
4 dentes de alho espremidos
óleo
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
tempero para vinagrete
picles variados (pepino, cenoura, couve-flor etc.)
azeitonas (do tipo que preferir) cortadas em pedaços
azeite

Preparo:
Frite no óleo, até dourar, a carne já limpa e vá acrescentando a cebola picada, o alho, o pimentão e os demais temperos, menos os picles. Cozinhe durante 1 1/2 hora e deixe esfriar.
Desfie a carne bem fina e acrescente bastante picles cortados em pequenos pedaços, a cebola fatiada, as azeitonas e azeite a gosto (eu uso bastante porque todos gostam).


Sirva no lanche para ser comida no pão ou sozinha, de qualquer jeito é deliciosa! Tanto que, quando lembramos de tirar a foto, metade já tinha ido...

Um comentário:

Cris disse...

Val, com a criançada aqui é uma boa pedida! Bjs