28 de fevereiro de 2007

Patê de anchovas


Ontem, estando a sós com o vovô do século XXI, resolvi fazer algo diferente. Olhei no armário e não me veio nenhuma idéia brilhante, mas quando olhei na geladeira, vi um vidro de anchovas e pensei: "o que posso fazer com isto?"
Peguei 1 pão francês amanhecido, piquei com as mãos, coloquei numa vasilha e molhei com 3 colheres (sopa) de vinagre. Depois coloquei no processador com 1/2 maço de salsinha, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho, 50g de anchovas e 4 colheres (sopa) de azeite. Bati tudo, coloquei num potinho e pus mais um pouco de azeite por cima. Servi com pão italiano e chips. Este patê se conserva por alguns dias, sempre com um pouco de azeite por cima. O que eu fiz não sobrou muito...

2 comentários:

Cris disse...

Que delícia Wal!!! Bem que queria morar mais pertinho... mas não iria atrapalhar seu momento romântico com o vovô. Bjs!

Wal disse...

Cris,
Tente fazer é super fácil e fica uma delicia! Quem sabe na próxima visita a gente não possa comer juntas este patê.